Scottish & Newcastle — ответный удар

2 Views

Британский пивовар Scottish & Newcastle (S&N), которого пытаются купить гиганты Carlsberg и Heineken пошел в контратаку и подал в суд на одного из претендентов, обвиняя датскую Carlsberg в нарушении акционерного соглашения в их совместном предприятии Baltic Beverages Holding (BBH), владеющим крупнейшей пивной компанией в России «Балтика». S&N рассчитывает на то, что арбитражный суд Стокгольма докажет вину Carlsberg, и в этом случае она будет вынуждена предложить свои акции в BBH британцам.

До того крупнейший британский производитель пива отверг 15-миллиардное предложение о покупке со стороны датской Carlsberg и голландской Heineken, считая, что цена сделки «смехотворна».

Между тем, если сделка состоится, S&N будет разделена и Carlsberg получит контроль над СП с S&N — холдингом BBH, а кроме того французский и греческий бизнес британской компании.

Heineken в свою очередь получает контроль над подразделениями в Великобритании и других европейских странах.

BBH — является одним из самых привлекательных активов в портфеле S&N: BBH принадлежит крупнейшая пивоваренная компания России «Балтика». BBH работает на семи восточноевропейских рынках: российском (третьем по величине пивном рынке мира), украинском, казахстанском, белорусском и в трех прибалтийских государствах.

Ожидают, что судебное разбирательство продлится не одну неделю. На прошлой неделе британские СМИ предположили, что в запасе у S&N есть еще один вариант защиты от нежелательного поглощения: британская компания может заключить стратегическое партнерство с другими крупными игроками пивного рынка SABMiller или Anheuser-Busch.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес НЕ публикуется. Обязательные поля обозначены (*)

loading
Big Buck Bunny
00:00
--
/
--
youtube play
vimeo play

Лучшие рекламные ролики пива

  • Рекламный ролик пива Moose
    Рекламный ролик пива Moose
  • Рекламный ролик пива Hahn
    Рекламный ролик пива Hahn

СКАЖИТЕ КАКАЯ ВАША ЛЮБИМАЯ МАРКА ПИВА?