Торговая марка пива «Окское»

2 Views

Торговая марка пива «Окское» принадлежит ООО «Пивоваренная компания «Волга», которая с 2004 года входит в состав группы компаний Heineken в России.

«Окское» можно сказать «побочная» марка Нижегородского пивзавода «Волга» — дешевые и вместе с тем качественные сорта.

Сайт ООО «Пивоваренная компания «Волга» если и существует на просторах интернета, то довольно удачно скрывается от назойливых глаз…

«Окское экстра»

плотность 17%,
состав: вода, солод, ячмень, сахар, хмель, 66ккал/100г.
«Экстра» — сорт крепкий, но крепость эта приятно освежающая, хотя, естественно, две поллитры хорошо чувствуются.

 

 

 

 

 

 

пиво «Окское бочковое»

Пиво кроме стеклянных бутылок разливается и в кеги — отсюда видно и второе слово в названии. До лета 2003 года в левом верхнем углу этикеток «Окского» содержалась надпись «Живое пиво», а в июне 2003 года её надпись сменилась на «Наше пиво».

 

 

 

 

 

 

История завода:

Строиться завод «Волга» начал в 1938 году. С 1941 по 1946 год в зданиях пивзавода размещался завод пищевых концентратов, продукция которого шла на нужды Красной Армии. В 1950 году было сдано в эксплуатацию солодовенное производство мощностью 18,7 тысяч тонн солода в год. А с 1959 года, когда было запущено пивоваренное производство мощностью 7,7 млн. дал пива в год, можно отсчитывать историю собственно пивзавода «Волга».

В 1977 году была проведена реконструкция и техническое перевооружение завода, после чего его мощность достигла 10,9 млн. дал пива.

А уже в 1996 году завод находился на грани банкротства. В апреле 1997 года арбитражным управляющим назначен Вячеслав Юрьевич Рудаков. Одним из шагов по спасению завода от банкротства стала регистрация нового юридического лица в инвестиционной зоне «Саров»; и с 1998 года пивзавод «Волга» на этикетках выступает под именем ЗАО «Волга-инвест»

В 2000 году завод перешёл в собственность компании «Вимм-Билль-Данн», которая решила диверсифицировать свою деятельность, приобретя перед этим еще и комбинат «Пивоиндустрия Приморья». Ныне пивной бизнес «Вимм-Билль-Данн» передан в образованную Центрально-Европейскую Пивную Компанию (ЦЕПКО). После прихода на завод «Волга» нового собственника, сменился верхний управленческий персонал завода. Генеральным директором назначена Т.И. Кощеева.

В апреле 2003 года газета «Ведомости» сообщила, что Т. Кощеева назначена руководителем Центрально-европейской пивоваренной компаниии. На пивзаводе «Волга» Т. Кощееву сменил её заместитель Гия Месхи.

В декабре 2003 года почти ушло в прошлое это неудобоваримое название — «Волга-Инвест». С 15 декабря пивзавод «Волга» осуществляет свою деятельность под новым юридическим именем — ЗАО «Пивоваренная компания «Волга». Как сообщила пресс-служба завода, решением внеочередного общего собрания акционеров ЗАО «Волга-Инвест» изменено название Общества и утвержден Устав в новой редакции. В единый государственный реестр юридических лиц внесена запись о государственной регистрации Закрытого Акционерного Общества ЗАО «Пивоваренная компания «Волга».

В пресс-релизе также говорится, что это новый этап совершенствования производственных процессов и менеджмента и очередной шаг в процессе формирования корпоративного имиджа. Новое наименование компании является подтверждением качества бизнеса и гарантией надёжности в партнёрстве.

10 августа 2004 года «голландская Heineken объявила о покупке Центрально-Европейской пивоваренной компании (ЦЕПКО), основанной акционерами крупного производителя соков и молока, компании «Вимм-Билль-Данн» (ВБД).». Соответственно, стопроцентно принадлежавшая ЦЕПКО «пивоваренная компания «Волга», перешла к голландцам. Каковые уже объявили о своих планах разливать на мощностях «Волги» помимо «Русича» и «Окского» также «Бочкарева» и «Охоту»

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес НЕ публикуется. Обязательные поля обозначены (*)

loading
Big Buck Bunny
00:00
--
/
--
youtube play
vimeo play

Лучшие рекламные ролики пива

  • Рекламный ролик пива Moose
    Рекламный ролик пива Moose
  • Рекламный ролик пива Hahn
    Рекламный ролик пива Hahn

СКАЖИТЕ КАКАЯ ВАША ЛЮБИМАЯ МАРКА ПИВА?